图书馆举办迈特思创知识服务平台专题培训

发布者:宋静发布时间:2019-11-19浏览次数:10

迈特思创循证医学知识服务平台是我校医学专业使用频率较高的专业数据库。整合收录了10279种全球公认的核心期刊,其中Medline期刊5600余种,核心OA期刊5000余种。涵盖临床医学、医学生物学、药学、药物化学、卫生保健及医学边缘学科等各领域。为帮助我校教师全面了解、熟练便捷使用该平台,图书馆特邀迈特思创培训师赵丹,郑学伶于1113日至15日在各二级学院会议室,举办了专题培训。医学技术学院、临床医学院,护理学院,康复学院,医学影像技术学院与基础医学部共计150多人到场聆听讲座。

赵丹,郑学伶两位培训师介绍了迈特思创循证医学知识服务平台,即外文医学信息资源检索平台和循证医学文献检索平台。详细讲解了平台功能、文本词检索、复合检索,主题词检索、策略检索等检索技巧与方法,循证医学的作用、案例应用、检索方法技巧等内容。

此次讲座旨在让广大教师能更好地运用该平台去解决在学习科研和临床工作中遇到的问题,提高大家对外文文献检索的兴趣及技巧,为广大教师提供了解国外医学领域文献资源的平台。